Upload your profile photo - Square photo 320x320
Please upload an image of format ( PNG, JPG) with a maximum size of 2mb.

ENTE NAZIONALE CONPAVIPER

EDILIZIA , PAVIMENTI

Find us at SAIE BARI 2025

Pavilion
19
Stand
B10
23/10/2025
14:00 - 16:00
ARENA SAIE PAVIMENTI E RIVESTIMENTI - PAD. 19 - B16
30 posts
Tavola Rotonda

Pavimentazioni per il settore agroalimentare

Organized by

CONPAVIPER

Richiesta portale id: 15
Theme

Applicatore, Posatore, Costruttore, Ingegnere, Perito industriale, Architetto, Geometra

Select participation mode

Accesso libero

Referrant

Dalila Cuoghi

Saluti: Mariangela Marconi, Presidente CONPAVIPER

Key Lecture: Gabriele Gazzaniga, Probiviro CONPAVIPER

Modera: Camillo Signani, Vicepresidente CONPAVIPER

Partecipano:
Enzo Parietti, Past President CONPAVIPER;
Edmondo Vavassori, Vicepresidente CONPAVIPER;
Costantino Vinella, Presidente Onorario CONPAVIPER

Aziende Espositrici:
Federico Alberio, FIBROCEV;
Simone Monopoli, MPM MIXER;
Federico Vavassori, APSE;
Angelo Tatta, URETEK

Perché scegliere un pavimento in resina per l’industria agroalimentare? La pavimentazione rappresenta una delle strutture più esposte alle sollecitazioni negli ambienti produttivi del settore: è soggetta ad aggressioni fisiche, chimiche e termiche dovute ai processi di lavorazione, ai lavaggi frequenti e all’uso di sostanze corrosive. In questo contesto, igiene, resistenza chimica e facilità di pulizia sono requisiti imprescindibili. La sessione approfondirà materiali, sistemi di posa e normative specifiche, con particolare attenzione alle prestazioni, alla sicurezza e alla manutenzione nel tempo dei sistemi resinosi continui destinati all’industria agroalimentare. Un aspetto fondamentale riguarda infine il supporto su cui viene applicato il sistema resinoso, generalmente costituito da pavimentazioni in calcestruzzo, sia nuove sia esistenti, la cui corretta preparazione è determinante per la durabilità e l’adesione del rivestimento.